• 学院新闻
  • 学院公告
(最后更新时间:2018-04-21 19:47)

喜讯:深圳大学当选广东省留学生管理学会第九届常务理事、副会长单位

         4月20-21日,我院主持工作副院长董国民、副院长古维赴佛山参加广东省来华留学管理业务培训暨广东留管学会换届会议。省教育厅交流合作处处长李金俊出席会议,来自中山大学、华南理工大学、暨南大学等42所高校的80位从事留学生管理一线的部门负责人和工作人员参加本次会议。

       首先,李金俊处长围绕来华留学生基本情况、来华留学生管理问题、未来工作展望这三个方面为参会的留管干部全面介绍了当前广东省的留学工作,并详细解读了关于广东省关于留学管理的重要指导文件。

       据省教育厅国际交流合作处统计,2017年来粤留学生总数为25249人,其中45.2%为学历生,仅居全国留学生人数的第7位。根据全省制定的留学招生目标,来粤留学生在2020年希望能达到3.5万人,学历生人数过半,跃居全国第三。时间紧,任务重。李处长在会上向各高校发出号召,希望各校根据自身不同的特点,有针对性地加大留学生招生规模的同时对留学生质量也要保证,留管部门和工作人员也要进一步提高服务水平,共同做好在粤留学生管理工作。

       随后,学会为参会人员安排了留学生教育工作、留学生保险实务、外管最新动态及留学生涉外管理等方面的业务培训,进一步加强了留管干部对政策把握、学生管理的能力,获得了大家的好评。

       本次会议的第二个议题为学会换届选举,经过学会对高校留学生管理工作的考量,成员单位推荐,理事会单位投票,我校成为广东省留学生管理学会第九届常务理事,副会长单位之一(共5所)。深圳大学将与学会理事会单位一起,为来华留学生的在粤学习和管理工作贡献一份力量。

       本次会议圆满结束,再次祝贺我校的成功当选。

                                                                                                                                                                        国际交流学院

2018年4月21日