• 学院新闻
  • 学院公告
(最后更新时间:2017-05-26 15:43)

 

 深圳大运留学基金2017年资助申请通知
国际交流与合作部 2017-4-12 9:36:00
在深圳举行的2011年第26届世界大学生夏季运动会期间,深圳大运留学基金会(以下简称基金会)成立。基金会成立以来,资助各项目出国、来华留学生346人,弘扬了深圳大运精神,促进了国际青年文化教育交流。深圳与世界没有距离。为国家“一带一路”战略服务,影响积极而深远。
基金会2017年资助学生遴选工作经已启动,《深圳大运留学基金会2017年资助学生遴选公告》在基金会网站上公告(网址: http:// suisf.sz.edu.cn)。基金会今年资助学生项目增加了两项,资助指标人数增加到215人,比2016年增加29.5%;资助金额预算比2016年增加13.3%。
 
资助学生项目具体是:一、资助国外学生在中国境内(含深圳)高等院校接受全日制本科(含本科)以上学历教育;二、资助境内(含深圳先进技术研究院)学生前往国(境)外高等院校接受全日制硕士以上(硕士学位及以上)高等教育;三、资助曾受本基金会资助的来华、出国(境)继续学业(不含复读)或接受高一层次全日制学历教育;四、资助国外学生在深办学高校接受全日制本科(含本科)以上学历教育;五、资助在深办学高校(含深圳技师学院)的全日制在校生短期出国(境)交流研究活动;六、资助深圳友城学生来在深办学高校接受全日制教育;七、资助本市表现优秀且家庭经济困难的高中学生前往国(境)外世界综合排名前100名大学接受全日制本科教育;八、资助我市高中(含职业高中)在校生出国(境)开展短期国际教育交流活动。九、资助国外学生在深办学高校学习汉语(半年以上);十、资助深圳友城师生短期到深圳学校(大、中、小学)开展交流活动。

资助学生遴选标准主要是,综合考虑大运元素、体育元素、中国文化元素、科技元素和深圳元素,奖优助贫、奖助结合。国外学生在中国境内(含深圳)留学受助学生应对华友好、品学兼优、形象良好,以本科二年级以上为主,优先考虑体育专业和中国文化相关专业留学生;境内出国(境)留学受助学生应热爱祖国,品学兼优、形象良好,优先考虑进入世界综合排名前100名大学学习的学生,优先考虑西部地区和深圳地区及家庭经济困难的学生,优先考虑具有学成后回国服务强烈意愿的学生。

《深圳大运留学基金会2017年资助学生遴选公告》所定的遴选程序主要有,个人申请,学校推荐,资质初审,专家评审,理事会审议,网上公示等。遴选时间安排为:4月1日发布《深圳大运留学基金会2017年资助学生遴选公告》;4月15日至5月31日接受申请;6月组织专家组评审;7月上旬召开基金会理事会议研究确定资助学生名单,履行有关手续;7月中旬网上公示资助学生名单;9月通知受助学生及其推荐单位,颁发证书,拨付款项。

基金会表示,欢迎符合条件,有需要的学生按程序向基金会提出申请。由学校集体申报的项目,请结合学校本学年度在校生出国(境)开展交流、研究活动计划,按要求组织申报。
 
深圳大运留学基金会 http://suisf.sz.edu.cn/news3_detail0405.htm

即日起接受申请,深圳大学在校符合申报条件的学生到 "深圳大运留学基金会”网站查看《深圳大运留学基金会2016年资助学生遴选公告》,并根据公告要求下载、填写申请表格及提交申请材料。请于5月22日前将申请资料(申请表中学校推荐意见应由学院先行填写并加院领导签字盖院章)交到国际交流与合作部(办公楼335室古老师:26992895)。

主办单位:深圳大运留学基金会 地 址:深圳市福田区福华一路大中华国际交易广场14楼
邮编:518048 联系电话:0755—88107604 88107605 88107606
电子邮件:suisf2011@163.com