深大国际交流学院学生参访锐明技术
作者:        发布时间:2024-04-19 14:13        点击数:

4月10日下午,就业指导中心李峰玲老师、科研秘书徐继霞老师带领来自意大利、澳大利亚、巴基斯坦、泰国等19个不同的国家30名留学生走进深圳市锐明技术股份有限公司参观交流。该公司是以人工智能为核心的商用车安全及信息化解决方案提供商。产品和解决方案广泛应用于全球100多个国家和地区。

留学生们到达锐明技术后,首先在锐明技术工作人员带领下进入展厅,分别参观了锐明技术的终端产品、可靠性技术、摄像机、人工智能技术、核心技术及其应用领域(如公交、矿车、工程车、出租车、警车等),同时也对FCW前车报警系统、UFCW虚拟保险杠报警系统、LDW车道偏离报警系统、LDW车道偏离报警系统、PCW行人碰撞预警系统等AI技术进行了深刻的了解。

从2007年起至今,锐明技术与深圳公交巴士集团、东部公交、西部公汽已合作达13年,持续为深圳公交提供优秀公交解决方案,设备覆盖率超过80%。

该公司建立了全国首例大规模公安项目、全国公交首例大规模主动安全应用项目;建立了双目ADAS、司机智能安全驾驶舱、司机驾驶行为分析等全面智能监管;一键报警的公共安全体系建立;实现了车载终端大容量存储、高清化、多通道化的迭代升级。协助深圳公交集团打造业界最优解决方案。

随后,师生一行来到锐明技术的多媒体会议厅,锐明技术首席技术官胡修彪老师为师生介绍了锐明技术的发展历程、企业文化、业务范围、研发制造领域等内容,为同学们精心准备了一场收获颇丰的演讲。

同为在华工作的海外青年向留学生们分享了他们在中国学习和工作的美好经历和心路历程,同时鼓励在华留学生保持初心,攻坚克难,“everything will be Ok!”

最后,锐明首席技术官胡修彪老师与现场留学生进行互动和答疑解惑,留学生们踊跃提问,胡老师积极耐心针对同学们的提问作细致解答。

本次参访活动中,同学们认真听取工作人员的介绍以及各项技术的讲解,积极提问,认真探讨行业动态及工作需求。本次活动同学们现场亲身体验产品,提升了现场体验性,也让同学们了解了以AI为核心的商务车安全及信息化解决方案领先企业的发展历程、技术成果和创新应用,与行业顶尖专家面对面交流,了解行业的最新趋势和发展方向,提升了留学生们对高新科技企业的自信心和认同感,增长了同学们的见识。

本次活动也是深圳大学国际交流学院感知中国·中国式现代化体验系列活动之一,旨在让留学生对中国式现代化发展有深层的认识和体验。