首页 > 学生活动 > 正文
感知中国·地域体验系列活动(4)之知行湛江
作者:        发布时间:2023-10-17 15:02        点击数:

2023年10月13日,我校1名带队老师、4名国际学生前往广东湛江参加由岭南师范学院承办的粤港澳大湾区孔子学院合作大学联盟沙龙活动,并以此为契机开展我校国际学生感知中国知行湛江活动。

在活动交流环节中,我校乌克兰籍本科生舒望上台发言,分享了她在中国学习生活的感受和体会,收获颇多,认为中国是世界上最安全的国家,国际学生可以安心在中国留学。随后,国际学生们观看了民乐演奏《金蛇狂舞》《敦煌》、民族舞蹈《祈福》、舞龙表演、武术串演、醒狮表演等,表演精彩纷呈。在观看表演的同时,国际学生们也感受到了中华传统民乐、武术的独特魅力。国际学生前往烹饪教室体验中华美食烹饪过程,制作饺子、咕噜肉等等。在美食制作过程中,国际学生们沉浸其中,感受着烹饪的乐趣。最后,在主办方的组织安排下,国际学生们前往当地有名的景点——湖光岩感受湛江美景,了解湖光岩由来以及湛江历史文化,进一步体验具有地域特色的湛江文化。

通过两天沉浸式的文化体验活动,加深了国际学生对中华文化的了解,增进了国际学生对中国地域特色的认识。

感知中国系列活动为国际交流学院学生品牌活动之一,由感到悟,旨在帮助国际学生了解和认知中国,促进中外友好交流。