深圳大学国际交流学院赴海丰县开展“双百行动” 调研交流
作者:        发布时间:2024-04-23 20:23        点击数:

为全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实省委“1310”具体部署及广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动相关文件精神,4月23日,国际交流学院院长潘燕春、副书记秦晴带队赴海丰县进行调研座谈。海丰县副县长王朝阳,深圳大学驻海丰县服务队队长林志雄,海丰县委组织部、县教育局、县农业农村局、县文广旅体局、团县委、县政务服务中心、“双百行动”驻县服务队、县“双百行动”专班等相关负责人参加会议。

座谈会上,王朝阳副县长首先对学院师生代表的到访表示热烈欢迎,并介绍了海丰县的高质量发展及乡村振兴产业发展情况。潘燕春院长、秦晴副书记分别结合学院实际情况和特色提出了帮扶工作整体方案和实施计划,得到了对方的高度认可。随后,各有关负责人就教师教学经验交流、农产品营销扶持、文旅资源宣传推广、公职人员国际化能力提升、创新创业基地设立等多方面提出帮扶需求,双方就“双百行动”帮扶计划实施目标达成共识,并就项目的落地和进一步合作进行深入洽谈。

通过与海丰县进行结对共建,我院后续将实施“海丰政务、景区、园区英语标识规范化”“海丰县公职人员英语能力提升”“文化使者进海丰校园”“海丰乡村振兴国际传播”等四项系列帮扶计划和“知行海丰”暑期社会实践活动,以实际行动助力海丰县高质量发展。