国际交流学院举行学风建设启动会
作者:        发布时间:2024-04-15 17:40        点击数:

2024年4月10日中午,国际交流学院在粤海校区汇星楼一号报告厅举行学风建设启动会。

学风建设启动会上,学工办主任刘威老师围绕着法律法规、校纪校规以及学习规定等内容向来华留学生进行宣讲。刘威老师强调了遵守中国法律法规以及学校校纪校规的重要性,向来华留学生介绍了校园生活中的一些重要资源,如心理咨询以及如何通过官方微信账号预约咨询等等,详细介绍了学校的规章制度,包括考勤制度、请假规定、考试纪律以及住宿规定等,并且指出违反中国法律法规以及学校校纪校规将会对学生的学习、在华居留等方面造成不良的影响。

此次启动会在轻松但不失严肃的氛围中结束,来华留学生对如何在学校的学习和生活中遵守规定、维护良好的学风有了更加深刻的理解。

今年是深圳大学学风建设年,深圳大学国际交流学院予以高度重视,党政联席会专门讨论及部署学风建设年相关工作,成立以学风建设工作领导小组和工作小组,负责全面实施开展学院学风建设工作。秦晴副书记及学工办学风建设工作小组相关老师出席了本次启动会。