炎炎夏日激情难挡 各国学子活力迸发
作者:        发布时间:2015-07-02 16:59        点击数:

炎炎夏日激情难挡 各国学子活力迸发

6月28日上午十点,学生活动中心人声鼎沸,在这里深圳大学首届国际文化节隆重举行。来自30多个国家的美食、传统服饰、民族舞蹈轮番登场,吸引了大批家长和学生驻足观看、品尝,现场掌声欢呼声喝彩声此起彼伏,成为学校开放日一道亮丽独特的风景线。

本届国际文化节由深圳大学国际交流与合作部和深圳大学国际交流学院共同举办。

本届文化节分为“世界美食展示”以及“世界文化展示”两大环节,旨在体现深圳大学国际化程度高的特点,展示深圳大学国际交流学院的精神风貌,营造和谐宽容校园氛围;同时也为各国留学生传播本国文化提供契机和平台。

乌克兰的民俗舞蹈、巴西的动感足球、日韩的深情对唱、非洲的曼妙风情、哥伦比亚的创意街舞、赤道几内亚的嘻哈说唱、哈萨克斯坦的魅影独舞.....演员们的热烈、激情将现场气氛引向高潮。演员们向观众展示了深圳大学留学生多才多艺的风范;给校园文化注入了青春活力,传递了世界各国文化的多元化。

世界美食展示的留学生们也不甘示弱,纷纷拿出了自己的拿手本领,让在场的观众可以在30分钟内尝遍10多个国家的传统美食。法国的长面包和法式薄饼、土耳其的奶酪、瑞典的浓情自制巧克力、巴西的黑豆餐(Feijoada)和波岚达、韩国的紫菜包饭、乌克兰的红菜汤和甜馅饺子还有摩洛哥的酸甜椰枣......十几个国家的美食挑战着味蕾,奉献给在场观众一场具有浓郁世界文化风情的盛宴,带领他们去感受精彩多样的各国美食文化。