再见,亲爱的同学!
作者:        发布时间:2015-06-15 17:35        点击数:

再见,亲爱的同学!

6月13日上午,国际交流学院2015年外国留学生本科毕业典礼在科技楼二号报告厅隆重举行,阮双琛副校长、国际交流学院的领导和师生参加了典礼。

毕业典礼在乌克兰葛丽娜、俄罗斯莉迪亚、赤道几内亚波波等八位留学生精彩的节目中拉开了帷幕,同学们用民族舞蹈、诗朗诵、吉他说唱等表演为毕业生们送行。

在热烈的掌声和喝彩声中,阮双琛副校长向毕业生颁发了毕业证书和合照留念。在学士帽被高高抛向空中的瞬间,不少同学情不自禁地留下了喜悦的泪水。

随后,黄东琳书记向毕业生亲切致辞,她表示很高兴和留学生们共同见证了学校的跨越变迁,感谢大家为深大注入了新的内涵,并希望在临行之际在同学们的行囊里放上来自深圳大学老师们的祝福。

王庆国院长发表了热情洋溢的讲话,他向学有所成的留学生表示衷心的祝贺,感谢国际交流学院全体老师付出的亲切关怀和悉心培养。他一再强调,目前在我们学院的网站上特意为毕业生开辟了“招聘广告”的平台,旨在方便毕业生找到合适心仪的工作。他希望大家一如既往地关注支持深圳大学,有空一定要回家看看。贴心温暖的发言将典礼气氛推向最高潮。

来自蒙古的留学生妲八哈作为毕业生代表发表了情真意切的感言,她说自己从四年前一句汉语都不会到现在顺利毕业。现在就要回国,她无法用简单的语言来表达自己心里那份对深大的眷恋和感激之情。她表示回国后会积极致力于蒙古同中国的交流。

前奥运会乒乓球冠军陈新华先生被邀请作为家长代表发言,他的一对儿女都是在深圳大学毕业。他感谢深圳大学提供了优越的教学环境,让他的孩子不仅仅学习了汉语,还学会了自信自立。他告诫自己的孩子们回国后要不能忘记深圳大学学得的知识和所见所闻,让世界上更多的人了解深圳,了解深圳大学。