金秋九月 深大再聚
作者:        发布时间:2015-07-09 09:08        点击数:

金秋九月 深大再聚

7月8日上午九时三十分,我校2015(春)外国留学生结业典礼在科技楼1号报告厅隆重举行。国际交流学院全体领导和师生参加了本次典礼。

活动仪式上王庆国院长首先向顺利结业的留学生们表示祝贺,对大家本学期在校的表现给予了充分的肯定和高度的评价;并祝愿离开深圳大学的同学生活工作顺利,常回到中国,回母校看看。日后如果遇到了任何的困难都欢迎大家回学校找老师们帮忙;学院的大门将随时为大家打开。他希望同学们永远不要忘记在深圳大学的美好时光。平实而感人的发言让在座的师生都感动不已。

随后高级班的韩国同学金圣经代表留学生发言,她回忆了两年半时间里自己和深圳、和深圳大学以及和汉语的“缘分”。她说:“感谢深圳大学把汉语带进了我的人生。因为学会了汉语,对于在深圳生活的我来说就好像盲人打开了眼睛、就好像聋子重启了耳朵。” 她对于自己即将深圳大学表示深深的不舍,无法用语言表达自己心中对学校对老师们的谢意,点点滴滴的回忆会成为她人生中不可磨灭的记忆。

紧接着进行颁奖环节,和往届一样本次典礼共设置优秀奖和全勤奖两个奖项,分别奖励学业突出和出勤优秀的留学生。伴着着阵阵热烈的掌声,领导和老师们为结业留学生颁发结业证书并亲切合影。

据统计,本学期我校共接收来自韩国、美国、哈萨克斯坦、日本、西班牙、俄罗斯、土耳其等国留学生839人,包括了语言生、学历生和交换生。

站在时间的交汇点上,回望昨日远眺未来,互道珍重期待下次重逢——金秋九月,我们深大再聚!