快乐六一 与爱同行
作者:        发布时间:2016-06-02 16:34        点击数:

快乐六一 与爱同行

“有些东西是可以超越时间和空间,是不需要用语言来表达和传递的。例如爱。”

——(突尼斯)AFFES MERIEM

“老师,如果下次有这样有意义的活动,请您一定一定要告诉我。”

——(泰国) BOONHUAD BUSSAKORN

“在我的一生里,我一定不会忘记今天,不会忘记今天这些美好的经历。”

——(阿塞拜疆)RAFAIL

6月1日下午,香港大学深圳医院的住院部病房内欢声笑语此起彼伏,来自11个不同国家的23名深圳大学留学生为孩子们送去了节日的慰问,和孩子们一起度过了一个快乐的儿童节。

在医护人员的带领下,留学生们分别来到了儿童病房、骨科病房、医院中庭以及新生儿重症监护病房开展活动。

骨科病房内留学生志愿者对7名孩子进行了“一对一”的交流,在家长的积极配合下,他们很快便和患儿开始了手工游戏。虽然语言不通,但是留学生们的热情深深地感染着在场的每一个人,有的患儿还主动当起了小老师,教金发碧眼的“哥哥”说汉语。

活动主办方龙飞儿童救助基金会专门为患儿们筹集了节日礼物,在儿童病房内留学生志愿者走进每一间病房,为80个小朋友送上了准备好的儿童节礼物,每一件礼物都饱含着爱心和美好的祝福,这些节日的惊喜让小朋友们喜笑颜开。

作为国内为数不多,允许父母陪护的新生儿重症监护病房,刚刚呱呱落地的宝贝在这里不仅仅得到了医护人员和父母的悉心照顾,今天更是得到了来自留学生志愿者们的美好祝愿。在温馨的病房内,留学生志愿者和新生儿的父母谈心,一句简短有力的“加油”凝聚一份真情和祝愿,传递着“爱的声音”。

医院中庭成了今天医院人气最高的地方,整个大堂充满了童真童趣和节日的氛围。在活动现场,留学生志愿者们和小朋友进行一系列的互动活动,陪着小朋友们做各种游戏,玩气球,画画,做手工......现场气氛热烈,欢声笑语不断,让生病的孩子们真切感受到了节日的欢乐。

值得一提的是,在和医护人员沟通后得知骨科的孩子由于治疗时间过长,平时孩子除了看电视就是玩手机,生活很枯燥乏味。为此特意在学院内部组织了“爱心捐书”的活动,留学生志愿者专门把书架整理干净,把此次活动筹集的403本儿童书籍分门别类,为孩子们搭建了一个小小的“爱心图书角”。

(为保护孩子隐私,所有图片均作特殊处理。敬请谅解!)