(最后更新时间:2019-03-28 14:24)

 

国际交流学院工会举办葡萄酒品鉴课程

    三月,春意盎然;三月,独属女子。为庆祝三八妇女节,同时加强学院内部同事间的沟通交流,缓解老师们的工作压力,2019年3月22日下午,我院工会邀请首彩葡萄酒学院来校,为学院教职工开展葡萄酒品鉴课程。

    课上,葡萄酒学院讲师分别就葡萄酒的发展历史、品种分类、酿酒工艺及风格、开瓶方式、餐点搭配、侍酒温度及用具类型等,为在座老师进行详细讲解。为令大家更直观地体会葡萄酒的品酒流程及各类葡萄酒的细节差异,讲师专门为听课人员带来了不同类型的葡萄酒,鼓励在场人员使用专业品酒杯,大胆尝试用鼻闻、眼观、口尝的方式,调动身体感官去体悟葡萄酒的魅力。参会教职工跃跃欲试,会后皆表示收获颇大。

    葡萄酒作为国际上通行的酒品,已成为必备的酒种,并成为通用的语言,拥有着国际沉淀的历史文化背景。近年来,中国葡萄酒处在蓬勃发展的阶段,努力实现与国际接轨。作为与国际化发展息息相关、与国际学生交流甚多的我院,学院教职工在葡萄酒文化上的了解也须赶超人前,确实从饮食文化上做到与外籍人员互相理解。此次葡萄酒品鉴课程正好给予了学院教职工一个学习的机会,增进对外方文化的了解,提升个人素养,加强工作修养。

    课后,为表示对葡萄酒学院讲师辛苦授课的感谢,我院黄雪峰书记赠予对方学校文创纪念品。

国际交流学院

2019年3月24日